15 июля 2013 г.

Блокируем показ в ленте Google+ сообщений от определённого контакта

Оригинал статьи: Mute All Google+ Posts From a Person or Page

Те, кто по каким-либо причинам не хотят видеть в своей ленте Google+ сообщения от определённых людей или страниц (например, хочется читать их только при переходе в тот круг, куда они отнесены), могут скрыть их (mute) следующим образом.

1. Создаём новый круг. Называем, скажем, «Не читать».

2. Добавляем в созданный круг всех, кого не хотим читать в основной ленте.

3. Идём в ленту, нажимаем под поисковой формой кнопку «Ещё (More)» и переходим в созданный круг.

4. Нажимаем пиктограмму с шестерёнкой в блоке «В этом круге (In this circle)» и снимаем флажок «Показывать записи в ленте (Show posts in Home stream)».

5. В круг «Не читать» позже можно добавить ещё людей. Таким же образом можно скрыть сообщения из других кругов — или выбрать в настройках кругах малое количество: «Ни много и ни мало: Некоторые (Amount: Fewer)».

При этом неважно, находится ли тот или иной человек в каком-либо ещё круге: если кто-то находится в нескольких кругах и хотя бы в одном из этих кругов снят флажок «Показывать записи в ленте (Show posts in Home stream)», от этого кого-то в своей ленте сообщений вы не увидите.