28 октября 2010 г.

Автопереход после удаления или архивирования письма

Оригинал статьи: Go to the Next Gmail Message After Archiving or Deleting

Что происходит в Gmail, когда вы архивируете письмо или удаляете его из «Входящих»? Google возвращает вас во «Входящие» и вам приходится выбирать нужную цепочку вручную. Если включить автопереход (Auto-advance) в разделе Labs настроек Gmail, это поведение можно изменить. По умолчанию активируется вариант «перейти к более раннему сообщению», однако можно попросить Gmail переходить к более новому сообщению, что целесообразно, если вы читаете письма от более старых к более новым. Автопереход срабатывает после того, как пользователь архивирует письмо, удаляет его, помечает как спам, перемещает или отключает (mute).


Блог Gmail напоминает нам, что и ранее существовали клавиатурные сокращения для некоего подобия автоперехода: ] — архивировать и перейти к следующему, [ — архивировать и перейти к предыдущему. Но эти клавиши не так просто запомнить, так что их используют немногие.