27 апреля 2011 г.

В Gmail теперь возможно отключить автодобавление контактов

Оригинал статьи: Gmail Lets You Disable Auto-Adding Contacts

В Gmail появилась настройка, позволяющая отключить автоматическое сохранение email-адресов в Контакты. На странице настроек появился раздел «Создание контактов для автозаполнения», в котором по умолчанию стоит «При отправке сообщения новому адресату добавлять его в группу “Другие контакты”, чтобы в следующий раз использовать автозаполнение». Теперь можно выбрать «Я добавлю контакты вручную» и тем самым отключить автодобавление контактов.


Это одно из многочисленных мелких улучшений из длинного списка. Ссылка «Обновить» стала кнопкой, подсказка по клавиатурным сокращениям доступна, даже если они отключены (просто нажмите Shift+?), сервис показывает полезные предупреждения, если пользователь пропускает точку в названии домена, а вот предупреждений при ответе на сообщение, находящееся в Корзине, стало меньше.



От переводчика

«Автозаполнение» — это официальный перевод термина «auto-complete», обозначающего, что сервис подсказывает окончание email-адреса при наборе. Чем это слово лучше напрашивающегося (и звучащего, на мой слух, естественнее) «автозавершение» или, скажем, «автодополнение», непонятно. Но деваться некуда.